Ini 5 Alasan Kenapa Xiaomi Bisa Dijual Lebih Murah

73 views

HP flagship identik dengan kata Mahal contohnya Samsung Galaxy S7 yang dijual dengan harga 8 juta Google pixel XL dengan harga 10 juta dan iPhone 7 dibanderol dengan harga 8, 6 juta padahal dengan spesifikasi yang bisa dibilang lebih powerfull Xiaomi mix yang belum lama ini ditawarkan dengan harga 4, 8 juta Kok bisa lebih murah.

Pertanyaan ini juga berlaku buat HP HP Xiaomi lain yang menurut para fansnya adalah HP yang paling gokil buat menjawab pertanyaan itu cara paling gampang adalah motif omongan Donovan Sung director of product management Xiaomi Global seperti yang tertulis di Kompas Tekno Donovan yang lalu mengatakan kalau menghamburkan uang untuk iklan itu bukan gaya xiaomi jadi alasan harga smartphone murah.

kenapa hp xiaomi murah1. pertama Kenapa HP Xiaomi bisa murah adalah iklan atau enggak ada iklan , dibandingin sama merek lain yang gencar mempromosikan produk mereka melalui iklan di TV Billboard atau mengandalkan artis sebagai brand Ambassador Xiaomi memilih untuk mempromosikan produk mereka lewat forum2 online,promosi di media dan mengandalkan para fans mereka yang juga dikenal sebagai mi friends untuk menyebarkan informasi tersebut ke orang lain Jadi biaya yang dikeluarkan smartphone Xiaomi untuk keperluan promosi pun terbilang sangat sedikit kalau dibandingkan dengan yang lain.

2. alasan kedua adalah sistem penjualan Xiaomi yang lebih berfokus pada area online berbeda dengan Samsung atau Apple yang berani menginvestasikan banyak uang ke toko offline mereka Xiaomi memilih untuk fokus menjual produk mereka di toko online selain bisa menghemat biaya untuk membangun atau menyewa toko mereka juga bisa menghemat biaya perawatan pokok dan gaji karyawan belum lagi mereka bisa menghemat selisih harga tambahan yang jelas bakal ada kalau mereka nitipin produk mereka kepada orang lain tokoh-tokoh di ITC atau Mall pengen untung juga dong namanya juga jualan.

3. alasan ketiga kenapa xiaomi murah dan juga karena jumlah produksi yang terbatas untuk poin ke-3 dan ke-4 saya akan mengutip omongan Hugo barra mantan TPi xiaomi global saat diwawancarai oleh tekrans semua Link yang saya pakai sebagai referensi jadi untuk poin ke 3 ini hugo menjelaskan kalau dengan memproduksi HP dengan jumlah terbatas mereka bisa menyesuaikan harga HP tersebut dengan harga komponen yang semakin lama akan semakin murah namanya juga teknologi jadi misalnya ongkos produksi pertama adalah 200 dolar maka Xiaomi akan menjualnya dengan harga 300 dolar untung 100 dolar setelah HPnya habis terjual atau Tersisa sedikit maka Xiaomi akan kembali memproduksi HP tersebut dirakit di china dan menjualnya dengan harga yang lebih murah Karena ongkos produksi juga Seharusnya akan lebih murah selain bisa menghemat biaya jumlah produksi yang terbatas ini juga punya keuntungan lain contohnya promosi gratis kalau HPnya terjual dalam waktu yang sangat cepat padahal wajar-wajar aja karena barangnya memang nggak banyak.

Baca Juga 》  Kelebihan Dan Kelemahan Xiaomi Redmi Note 3

4. alasan nomor 4 portofolio yang sedikit atau jenis produk yang sedikit di zaman HP Xiaomi cuma terdiri dari seri Redmi dan mi mereka bisa mengatur fokus pengembangan software dengan lebih mudah dan sparepart yang dibutuhkan untuk memproduksi perangkat baru atau memperbaiki perangkat yang rusak pun bisa disiapkan dengan lebih efektif dan efisien.

5. alasan kelima Yang sebagai catatan cuma tebakan saya aja Xiaomi harganya murah menerapkan strategi ambil selisih untung sedikit tapi jual banyak seperti yang diterapkan di toko toko grosir gitu dari pada jual mahal dan nggak ada yang beli dan ujung-ujungnya dikira HP ngelag lebih baik Xiaomi memang menjualnya dengan harga murah sehingga kenapa xiaomi banyak yang beli kalau melihat 5 alasan tersebut kayaknya strategi Xiaomi yg mantap banget ya konsumen bisa dapetin HP dengan harga murah karena nggak perlu nanggung biaya iklan atau biayanya.

Di dunia yang ideal semua merk Memang harusnya ngikutin strategi ini bayangin aja kalau Samsung cuman nambahin 100 dolar dari biaya produksi Galaxy S7 harganya bakal ada di bawah Rp5.000.000 Tapi sayangnya sistem ekonomi nggak se indah itu dan Xiaomi pun pasti sudah ngerasain efeknya karena mereka juga sudah mulai sedikit ngikutin system merk lain contoh gampangnya mereka sudah menyewa artis lokal xiaomi di china sebagai brand Ambassador mereka juga sudah mulai membangun beberapa tokoh lain Contohnya kayak Mi concept Store pabrik di indonesia Pondok Indah Mall.

Kenapa yang lalu Xiaomi mulai agak berubah alasannya juga nggak kalah banyak dari alasan kenapa HP mereka murah tapi menurut saya ada 1 faktor utama yaitu mereka mengincar yang namanya kognitivis jadi istilah psikologi dijelasin kalau orang akan merasa lebih nyaman atau lebih aman dengan sesuatu yang lebih sering muncul di depan mereka Samsung dan yang lalu Oppo find adalah contoh paling bagus buat kasus ini karena mereka sukses buat selalu muncul di depan mata masyarakat baik itu iklan di TV Billboard atau iklan di internet

keberadaan toko offline atau service center juga berpengaruh banyak buat sebagian orang termasuk saya karena merek yang sudah punya toko sendiri dan jumlahnya banyak akan menimbulkan kesan atau mereka adalah merek yang sudah besar dan terpercaya sampai artikel ini dibuat strategi mereka jelas berhasil karena Samsung dan Oppo sukses menempati urutan 1 dan 2 soal jumlah penjualan HP di Indonesia.

Apakah Xiaomi redmi bakal ngikutin langkah 2 raksasa yang selalu sponsorin papan nama toko di ITC itu atau tetap pakai Strategi awal sebagai konsumen kita nikmatin aja pertanyaan mereka karena persaingan Para produsen itu selalu bagus buat konsumen demikian artikel penjelasan untuk kali ini kalau Anda suka dengan artikel ini jangan lupa comment dan share karena bakal bikin saya semangat untuk membuat artikel2 sejenis ini lagi untuk kedepannya tapi kalau anda nggak suka langsung bisa out aja dari web ini

Terima kasih sudah mampir di blog kami dan sampai ketemu lagi di artikel selanjutnya.

Banner iklan disini

Tags: #alasan xiaomi #hp murah #hp xiaomi murah